Temporizadores: agregar objetos

temporizador

La ventana Temporizadores puede abrirse haciendo clic en el icono Temporizadores de la barra de herramientas, o seleccionando Temporizadores en el menú Ventana. No es posible abrir la ventana Temporizadores a menos que se haya añadido al proyecto un dispositivo capaz de procesar Temporizadores.

Arrastrar y soltar

La mayoría de los objetos de procesamiento no pueden añadirse directamente a los temporizadores, pero sí pueden añadirse selectores y objetos de ganancia, así como las funciones de ganancia y silenciamiento de los bloques de entrada y salida. Los objetos individuales o grupos de objetos pueden añadirse a un Temporizador seleccionando los objetos, arrastrándolos desde la Vista de Dispositivos a la ventana del Temporizador, y soltando el objeto en el Temporizador. Un temporizador puede contener varios objetos del mismo dispositivo o una combinación de objetos de varios dispositivos.

A medida que se añaden objetos al Temporizador, éstos aparecen en la lista desplegable de la ventana del Temporizador.

Arrastrar y soltar

Menú contextual

Los objetos también pueden añadirse a un Temporizador individualmente o en múltiplos seleccionando los objetos, haciendo clic con el botón derecho del ratón en uno de los objetos, seleccionando Añadir a Temporizador en el menú contextual y, a continuación, seleccionando el Temporizador de destino.

Cada uno de estos métodos es funcionalmente idéntico. Cualquiera de los dos métodos puede utilizarse para añadir objetos a los temporizadores.

Conjuntos de parámetros

Además de recuperar valores para estos tipos de objetos directamente, los temporizadores pueden utilizarse para recuperar valores para cualquier tipo de objeto simplemente añadiendo los objetos a un conjunto de parámetros y activando el conjunto de parámetros con un temporizador.

Menú contextual