Gestionnaire de matériel : mise à jour du firmware

Pour mettre à jour le micrologiciel d'un dispositif ControlSpace®, ouvrez le Gestionnaire de matériel et cliquez sur l'onglet Mise à jour du micrologiciel. Pour tous les dispositifs qui utilisent un microprogramme plus ancien, la colonne État sur le côté droit du Gestionnaire de matériel aura un fond rouge et la case à cocher à côté du champ Nom du dispositif sera automatiquement cochée.

Mise à jour du micrologiciel
  • Si vous souhaitez mettre à jour le microprogramme de tous les appareils obsolètes, cliquez sur le bouton Mettre à jour en bas de la liste des appareils.
  • Si vous souhaitez mettre à jour le microprogramme de certains appareils seulement, activez ou désactivez les cases à cocher situées en regard du champ Nom de l'appareil jusqu'à ce que seuls les appareils que vous souhaitez mettre à jour soient cochés, puis cliquez sur le bouton Mettre à jour en bas de la liste des appareils.

Il est très important que l'appareil reste sous tension pendant toute la durée du processus de mise à jour du micrologiciel. Une perte d'alimentation de l'appareil pendant le processus de mise à jour du micrologiciel peut entraîner l'incapacité de l'appareil à démarrer

Mise à jour du micrologiciel en cours

L'envoi du fichier du microprogramme à l'appareil prendra au moins 90 secondes, voire plus en fonction de votre réseau et du type de mise à jour du microprogramme effectuée. Une fois l'opération terminée, vous serez invité à redémarrer l'appareil. Le redémarrage prendra au moins 30 secondes et peut prendre plus de temps si des sous-composants de l'appareil sont mis à jour.

Mise à jour du micrologiciel réussie

Après le premier redémarrage, si l'appareil est un DSP de la série EX, il se peut que le micrologiciel AEC doive être mis à jour. Ce processus se déroulera automatiquement et nécessitera une mise à jour automatique supplémentaire. Comme pour la mise à jour du micrologiciel principal, l'ensemble du processus peut prendre plusieurs minutes.

Après le redémarrage de l'appareil, cliquez sur le bouton Découvrir les appareils dans le gestionnaire de matériel. Lorsque l'appareil est découvert, la colonne État du gestionnaire de matériel devient verte pour indiquer que le micrologiciel de cet appareil a été mis à jour avec la version actuelle.

Colonne d'état dans le gestionnaire de matériel Vert