Hardware Manager – Firmware-Update

Um die Firmware in einem ControlSpace-Gerät® zu aktualisieren, öffnen Sie den Hardware-Manager und klicken Sie auf die Registerkarte Firmware-Update. Für alle Geräte, auf denen eine ältere Firmware ausgeführt wird, ist die Spalte Status auf der rechten Seite des Hardware-Managers rot hinterlegt und das Kontrollkästchen neben dem Feld Gerätename wird automatisch aktiviert.

Firmware-Aktualisierung
  • Wenn Sie die Firmware auf allen veralteten Geräten aktualisieren möchten, klicken Sie unten in der Geräteliste auf die Schaltfläche Aktualisieren.
  • Wenn Sie die Firmware nur auf einigen Geräten aktualisieren möchten, aktivieren oder deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben dem Feld "Gerätename", bis nur neben den Geräten, die Sie aktualisieren möchten, Häkchen angezeigt werden, und klicken Sie dann unten in der Geräteliste auf die Taste "Aktualisieren".

Es ist sehr wichtig, dass das Gerät während des gesamten Firmware-Update-Prozesses eingeschaltet bleibt. Ein Stromausfall des Geräts während des Firmware-Update-Vorgangs kann dazu führen, dass ein Gerät nicht gestartet werden kann

Firmware-Update läuft

Das Senden der Firmware-Datei an das Gerät dauert mindestens 90 Sekunden, je nach Netzwerk und Art des Firmware-Updates möglicherweise länger. Wenn dies abgeschlossen ist, werden Sie aufgefordert, das Gerät neu zu starten. Der Neustart dauert mindestens 30 Sekunden und kann länger dauern, wenn Unterkomponenten innerhalb des Geräts aktualisiert werden.

Firmware-Update erfolgreich

Wenn es sich bei dem Gerät nach dem ersten Neustart um einen DSP der EX-Serie handelt, muss die AEC-Firmware möglicherweise aktualisiert werden. Dieser Vorgang erfolgt automatisch und erfordert ein zusätzliches automatisches Update. Wie beim Haupt-Firmware-Update kann dieser gesamte Vorgang einige Minuten dauern.

Klicken Sie nach dem Neustart des Geräts im Hardware-Manager auf die Schaltfläche Geräte erkennen. Wenn das Gerät erkannt wird, ist die Spalte Status im Hardware-Manager grün, um anzuzeigen, dass die Firmware dieses Geräts auf die aktuelle Version aktualisiert wurde.

Statusspalte im Hardware-Manager Grün