Administrador de hardware: Actualización de firmware

Para actualizar el firmware de un dispositivo ControlSpace®, abra el Administrador de hardware y haga clic en la pestaña Actualización de firmware. Para cualquier dispositivo que esté ejecutando firmware antiguo, la columna Estado en la parte derecha del Administrador de hardware tendrá un fondo rojo y la casilla de verificación junto al campo Nombre del dispositivo se marcará automáticamente.

Actualización del firmware
  • Si desea actualizar el firmware de todos los dispositivos obsoletos, haga clic en el botón Actualizar situado en la parte inferior de la Lista de dispositivos.
  • Si sólo desea actualizar el firmware de algunos de los dispositivos, active o desactive las casillas de verificación situadas junto al campo Nombre del dispositivo hasta que sólo aparezcan marcas de verificación junto a los dispositivos que desea actualizar y, a continuación, haga clic en el botón Actualizar situado en la parte inferior de la Lista de dispositivos.

Es muy importante que el dispositivo permanezca encendido durante todo el proceso de actualización del firmware. Una pérdida de energía en el dispositivo durante el proceso de actualización del firmware podría resultar en un dispositivo que no puede arrancar.

Actualización de firmware en curso

El envío del archivo de firmware al dispositivo tardará al menos 90 segundos, quizás más dependiendo de tu red y del tipo de actualización de firmware que se esté realizando. Cuando haya terminado, se le pedirá que reinicie el dispositivo. El reinicio tardará al menos 30 segundos y puede tardar más si se están actualizando subcomponentes dentro del dispositivo.

Actualización de firmware correcta

Tras el primer reinicio, si el dispositivo es un DSP de la serie EX, puede que sea necesario actualizar el firmware del AEC. Este proceso se realizará automáticamente y requerirá una actualización automática adicional. Al igual que con la actualización del firmware principal, todo este proceso puede tardar varios minutos.

Una vez reiniciado el dispositivo, haga clic en el botón Descubrir dispositivos del Administrador de hardware. Cuando se detecte el dispositivo, la columna Estado del Administrador de hardware se iluminará en verde para indicar que el firmware de este dispositivo se ha actualizado a la versión actual.

Columna de estado en Hardware Manager Verde