Vue Design – Câblage

Câblage

Dans la vue Conception d'un processeur de signaux numériques dans ControlSpace® Designer, les objets de traitement individuels doivent être câblés ensemble pour définir le flux de signaux à travers le dispositif. Pour les nœuds de fil individuels, le câblage peut être ajouté en cliquant sur le nœud source, puis sur le nœud de destination, ou en cliquant sur le nœud source et en le faisant glisser jusqu'à la destination. Le câblage peut être placé "en avant" de la sortie d'un objet vers l'entrée d'un autre objet, ou "en arrière" de l'entrée d'un objet vers la sortie d'un autre objet.

Vue Design – Câblage

Multi-câblage

Dans de nombreux cas, plusieurs signaux suivent des chemins identiques. Plusieurs fils peuvent être placés simultanément en cliquant et en faisant glisser une boîte englobante autour de plusieurs nœuds sources pour les sélectionner, puis en cliquant et en faisant glisser à partir du premier nœud source jusqu'au premier nœud de destination.

Vue de conception - Câblage multiple 1 Vue de conception - Câblage multiple 2

Câblage d'un à plusieurs (F4)

Un nœud d'entrée sur un objet de traitement ne peut accepter qu'un seul câble, mais un nœud de sortie peut être relié à autant d'entrées différentes que nécessaire. Pour relier automatiquement plusieurs entrées à une seule sortie, cliquez et faites glisser un cadre autour de tous les nœuds d'entrée pour les sélectionner, puis cliquez et faites glisser du premier nœud d'entrée au nœud de sortie tout en appuyant sur la touche F4.

Vue de conception - Câblage d'un à plusieurs (F4)