Vista de diseño: Cableado

Cableado

En la vista de diseño de un procesador digital de señales en ControlSpace® Designer, los objetos de procesamiento individuales deben cablearse entre sí para definir el flujo de señales a través del dispositivo. Para los nodos de cableado individuales, el cableado puede añadirse haciendo clic en el nodo de origen y luego haciendo clic en el nodo de destino, o haciendo clic en el nodo de origen y arrastrando hasta el destino. El cableado puede colocarse "hacia delante" desde la salida de un objeto a la entrada de otro, o "hacia atrás" desde la entrada de un objeto a la salida de otro.

Vista de diseño: Cableado

Cableado múltiple

En muchos casos, múltiples señales siguen caminos idénticos. Se pueden colocar varios cables simultáneamente haciendo clic y arrastrando un cuadro delimitador alrededor de varios nodos de origen para seleccionarlos y, a continuación, haciendo clic y arrastrando desde el primer nodo de origen hasta el primer nodo de destino.

Vista de diseño - Multicableado 1 Vista de diseño - Cableado múltiple 2

Cableado de uno a muchos (F4)

Un nodo de entrada de un objeto de proceso sólo puede aceptar una conexión, pero un nodo de salida puede conectarse a tantas entradas diferentes como sea necesario. Para conectar varias entradas a una única salida automáticamente, haga clic y arrastre un cuadro delimitador alrededor de todos los nodos de entrada para seleccionarlos y, a continuación, haga clic y arrastre desde el primer nodo de entrada al nodo de salida mientras pulsa la tecla F4.

Vista de diseño - Cableado de uno a varios (F4)