Design-Ansicht – Verkabelung

Verkabelung

In der Entwurfsansicht eines digitalen Signalprozessors in ControlSpace® Designer müssen einzelne Verarbeitungsobjekte miteinander verdrahtet werden, um den Signalfluss durch das Gerät zu definieren. Für einzelne Drahtknoten kann die Verdrahtung hinzugefügt werden, indem Sie auf den Quellknoten und dann auf den Zielknoten klicken oder indem Sie auf den Quellknoten klicken und zum Ziel ziehen. Die Verdrahtung kann "vorwärts" vom Ausgang eines Objekts zum Eingang eines anderen Objekts oder "rückwärts" vom Eingang eines Objekts zum Ausgang eines anderen Objekts platziert werden.

Design-Ansicht – Verkabelung

Mehrfachverdrahtung

In vielen Fällen folgen mehrere Signale identischen Pfaden. Mehrere Drähte können gleichzeitig platziert werden, indem Sie einen Begrenzungsrahmen um mehrere Quellknoten klicken und ziehen, um sie auszuwählen, und dann klicken und vom ersten Quellknoten zum ersten Zielknoten ziehen.

Entwurfsansicht – Mehrfachverdrahtung 1 Entwurfsansicht – Mehrfachverdrahtung 2

Eins-zu-viele-Verdrahtung (F4)

Ein Eingabeknoten auf einem Verarbeitungsobjekt kann nur einen Draht akzeptieren, aber ein Ausgabeknoten kann mit so vielen verschiedenen Eingängen wie nötig verdrahtet werden. Um mehrere Eingänge automatisch mit einem einzigen Ausgang zu verbinden, klicken Sie auf einen Begrenzungsrahmen und ziehen Sie ihn um alle Eingabeknoten, um sie auszuwählen, und klicken und ziehen Sie dann vom ersten Eingabeknoten zum Ausgabeknoten, während Sie die Taste F4 drücken.

Entwurfsansicht – Eins-zu-viele-Verdrahtung (F4)