Présentation du ControlSpace Designer

Lorsque ControlSpace® Designer est ouvert pour la première fois, la majeure partie de l'écran est occupée par un onglet intitulé "Vue du projet". Sur le côté gauche de l'écran se trouve une fenêtre ancrée intitulée "Device List". Ajoutez des dispositifs virtuels à la conception en faisant glisser les dispositifs de la liste des dispositifs et en les déposant dans la vue du projet.

Onglets - ControlSpace Le Designer comporte toujours un onglet "Project View" (vue projet). Lorsqu'un processeur de son ou un amplificateur PowerMatch® est ajouté à la vue Projet, un nouvel onglet Vue de conception est créé pour chaque appareil. La sélection de l'un de ces onglets affiche la programmation actuelle du processeur de son ou de l'amplificateur et permet de modifier la programmation de cet appareil. Il est également possible d'accéder aux onglets de la vue de conception en double-cliquant sur l'appareil approprié dans la vue de projet.

ControlSpace Introduction du concepteur 1

Les onglets Design View ne sont pas créés pour Dante Endpoints, Control Centers ou les dispositifs non programmables. Ces types de dispositifs sont programmés à l'aide des panneaux de contrôle de chaque dispositif.

Liste des appareils - La liste des appareils située à gauche de l'écran contient six catégories d'appareils extensibles.

• Son processeurs – Signal numérique programmable tout courant processeurs .
  • PowerMatch amplificateurs - Tous les amplis programmables actuels PowerMatch amplificateurs . Cette catégorie est divisée en deux sous-catégories : les amplificateurs en réseau (compatibles Ethernet) et les amplificateurs USB (non compatibles Ethernet).
  • Dante Points d'extrémité - Points d'extrémité sous la table Dante , plaques murales Dante et microphones compatibles Dante qui peuvent être directement contrôlés par le ControlSpace Le concepteur.
  • Centres de contrôle - Toutes les commandes murales.
  • Discontinued - Dispositifs dont la production est arrêtée mais qui peuvent encore être programmés et contrôlés par le ControlSpace Le concepteur.
  • Dispositifs - Cette catégorie contient des dispositifs qui ne sont pas programmables par le ControlSpace Designer mais qui peuvent être ajoutés au fichier de conception pour mieux illustrer le système.

A quelques exceptions près, ces dispositifs peuvent être programmés directement à partir de ControlSpace Designer après avoir été placés dans la vue projet. Les dispositifs non programmables sont les CC-1, CC-2, CC-3 et tout ce qui se trouve dans la catégorie "Dispositifs". Il s'agit de dispositifs de représentation qui sont ajoutés à la vue du projet pour illustrer la disposition du système. Pour les CC-1, CC-2 et CC-3, le dispositif est physiquement connecté aux ports GPIO du DSP et les ports GPIO sont ensuite programmés pour la fonctionnalité appropriée. La catégorie Appareils contient des éléments destinés à être placés dans la vue du projet pour illustrer la fonctionnalité du système. Le fait de placer un élément de la catégorie Appareils dans la vue Projet n'a aucun effet sur la fonctionnalité du système.

Câblage - Il n'y a qu'un seul type de câblage dans la vue projet qui a un but fonctionnel. Lors de l'utilisation d'un contrôleur mural programmable, le contrôleur mural doit être assigné à un DSP dans le système. Le contrôleur mural peut être programmé pour contrôler les paramètres de plusieurs dispositifs, mais le DSP assigné sert de passerelle vers le système et maintient la programmation du contrôleur mural. Cette affectation est créée par le câblage entre le contrôleur mural et le dispositif DSP affecté. Le câblage entre le contrôleur mural et le DSP apparaîtra sous la forme d'une ligne verte dans la vue du projet pour indiquer que l'affectation a été effectuée. Tous les autres câblages de la vue projet apparaîtront sous forme de lignes noires pour indiquer que ce câblage est purement représentatif et n'a aucun effet sur la fonctionnalité du système.

controlspace concepteur 2

Nœuds de sortie - Chaque nœud de sortie d'un DSP ou d'un amplificateur dans la vue projet est représenté par l'une des trois icônes. Chacune de ces icônes représente un état différent de la sortie.

• X - Indique qu'il n'y a pas de chemin de signal câblé vers ce nœud de sortie. Il n'y a aucune possibilité d'envoyer du son à ce nœud de sortie.
  • Triangle rouge - Indique qu'il existe un chemin de signal câblé vers ce nœud de sortie ; l'audio peut être envoyé à cette sortie mais la sortie est actuellement coupée.
  • Triangle ouvert - Indique qu'il y a un chemin de signal câblé vers ce nœud de sortie ; de l'audio peut être envoyé à cette sortie et la sortie n'est pas muette.
controlspace concepteur 3

Menus

Menu Fichier - Outre les outils standard de Windows, le menu Fichier comprend les éléments suivants

• Fusionner les projets - Permet de fusionner un deuxième fichier de projet Designer avec le fichier de projet actuellement ouvert. ControlSpace Designer dans le fichier de projet actuellement ouvert.
  • Informations sur le projet - Permet d'accéder au panneau Informations sur le projet, dans lequel des champs de données sont utilisés pour stocker des informations de contact et des notes relatives à ce projet.

Menu Édition - En plus des outils Windows standard, le menu Édition comprend les éléments suivants

• Copier les paramètres - Copie tous les paramètres de l'objet sélectionné dans le presse-papiers.
  • Coller les paramètres - Colle tous les paramètres du presse-papiers dans le(s) objet(s) sélectionné(s). Cette option n'est pas disponible si le presse-papiers est vide, si aucun objet n'est sélectionné ou si l'objet sélectionné ne correspond pas à l'objet qui a été copié dans le presse-papiers. Cette fonction permet de coller simultanément des paramètres dans plusieurs objets du même type si les objets ont tous été sélectionnés.
  • Aligner - Diverses options d'alignement permettent d'aligner visuellement plusieurs appareils ou objets sur l'écran.

Menu Affichage - Outre les outils Windows standard, le menu Affichage comprend les éléments suivants

• Afficher la grille - Permet de faire basculer la grille d'arrière-plan en vue Projet ou Dispositif entre plusieurs modèles de grille ou l'absence de grille.
  • Hide/Show All Logic I/O (masquer/afficher toutes les E/S logiques) - Bascule l'affichage des nœuds de programmation logique sur tous les objets dans Device View (vue des appareils).
  • Masquer/Afficher la logique de traitement des signaux - Permet d'afficher les nœuds de programmation de la logique sur les objets de traitement des signaux uniquement.
  • Hide/Show All Wires (masquer/afficher tous les câbles) - Permet d'afficher tous les câbles.
  • Hide/Show Audio Wires (masquer/afficher les câbles audio) - Permet de basculer l'affichage des câbles audio.
  • Hide/Show Logic Wires (masquer/afficher les fils logiques) - Permet d'alterner l'affichage des fils logiques.
  • System Status - Affiche les panneaux de contrôle de tous les sites PowerMatch amplificateurs du projet.
  • Paramètres d'état du système - Contrôle la disposition des panneaux d'état affichés sur PowerMatch .
  • Style de fil - Sélectionne le style de ligne automatique à utiliser dans le projet : ligne, orthogonal ou Bézier.
  • Couleurs des fils - Attribue la couleur des fils par défaut pour les fils audio, logiques et de réseau.
  • Afficher le réticule de câblage - Bascule l'affichage du réticule en plein écran lors du câblage.
  • Vue d'ensemble - Bascule l'affichage de la fenêtre de vue d'ensemble.

Menu Outils - Le menu Outils comprend

• Régler la température - Ouvre la fenêtre de température pour régler la température pour laquelle vous souhaitez calculer les délais lorsque vous entrez des pieds/mètres pour régler les délais.
  • Set Main DSP - Spécifie quel dispositif est l'horloge en temps réel du système.
  • Ressources DSP - Permet d'accéder aux données relatives à l'utilisation de la mémoire de traitement et de retard pour le DSP sélectionné.
  • Définir les propriétés du réseau du projet - Ouvre la fenêtre Propriétés du réseau du projet pour permettre l'affectation des paramètres du réseau du projet.
  • Définir le mot de passe du fichier - Ouvre la boîte de dialogue Mot de passe du fichier pour permettre la protection par mot de passe du fichier actuel et de tout système programmé avec le fichier actuel.
  • Ajouter une note - Place un objet note modifiable dans la vue sélectionnée.
  • System Mute - Permet de basculer l'état de la sourdine principale de tous les appareils du système. Cette fonctionnalité n'existe que lorsque le système est en ligne.
  • Basculer veille - Bascule l'état de veille de tous les appareils connectés qui prennent en charge le mode veille.
  • Scan - Détecte le matériel sur le réseau local et ajoute des représentations virtuelles de ce matériel dans un nouveau fichier.
  • Mise en ligne/déconnexion - Permet de se connecter ou de se déconnecter des appareils connectés.

Menu système - Le menu système comprend

• Configuration de la carte réseau de l'hôte - Permet d'affecter une carte réseau spécifique à l'usage de ControlSpace le concepteur.
  • Gestionnaire de matériel - Ouvre la fenêtre Gestionnaire de matériel.
  • Activer/Désactiver la connexion à distance - Permet d'accéder à la boîte de dialogue Connexion réseau à distance pour connecter ControlSpace Designer à des appareils situés sur un autre sous-réseau.
  • Activer/Désactiver le contrôle de Dante - Détermine si les propriétés de Dante sont contrôlées par Designer ou par un autre logiciel ( Controller). ControlSpace Designer ou par un autre logiciel (Dante Controller).
  • Dante Properties - Ouvre la boîte de dialogue Dante Properties. Disponible uniquement lorsque l'option Dante Control by ControlSpace Designer est activé.
  • Enable Dynamic Routing (Activer le routage dynamique) - Active le routage dynamique sur le site Dante .
  • Récupérer la conception enregistrée - Récupère la conception enregistrée à partir d'un périphérique réseau (sans tenter de se connecter au périphérique) et ouvre la conception dans ControlSpace Designer.
  • Enregistrer le dessin récupéré dans un fichier - Permet de récupérer le dessin enregistré sur un périphérique réseau (sans essayer de se connecter au périphérique) et d'enregistrer le dessin récupéré dans un fichier.

Menu Fenêtre - Le menu Fenêtre comprend

• Liste des appareils - Bascule l'affichage de la fenêtre Liste des appareils.
  • Répertoire du projet - Permet d'afficher la fenêtre Répertoire du projet.
  • Propriétés - Bascule l'affichage de la fenêtre Propriétés.
  • Parameter Sets - Bascule l'affichage de la fenêtre Parameter Sets.
  • Groupes - Permet d'afficher la fenêtre des groupes.
  • RCGroups - Bascule l'affichage de la fenêtre RCGroups.
  • Timers - Permet de basculer l'affichage de la fenêtre Timers.
  • Masquer tout - Supprime toutes les fenêtres.
  • Charger les positions par défaut - Ouvre toutes les fenêtres par défaut et rétablit les positions par défaut de toutes les fenêtres.