Presentación de ControlSpace Designer

Cuando se abre ControlSpace® Designer por primera vez, la mayor parte de la pantalla está ocupada por una pestaña llamada "Vista del proyecto". En la parte izquierda de la pantalla hay una ventana acoplada llamada "Lista de dispositivos". Para añadir dispositivos virtuales al diseño, arrástrelos desde la lista de dispositivos y suéltelos en la vista del proyecto.

Pestañas - ControlSpace Designer siempre tendrá una pestaña de Vista del Proyecto. Cuando se añade un procesador de sonido o un amplificador PowerMatch® a la vista de proyecto, se crea una nueva pestaña de vista de diseño para cada dispositivo. Al seleccionar una de estas pestañas, se mostrará la programación actual de ese procesador de sonido o amplificador, y se podrá editar la programación de ese dispositivo. También se puede acceder a las pestañas de la vista de diseño haciendo doble clic en el dispositivo correspondiente en la vista de proyecto.

ControlSpace Diseñador ntroducción 1

Las pestañas de la Vista de Diseño no se crean para Dante Endpoints, Centros de Control o dispositivos no programables. Estos tipos de dispositivos se programan utilizando los paneles de control de dispositivos individuales.

Lista de dispositivos: la lista de dispositivos de la parte izquierda de la pantalla contiene seis categorías ampliables de dispositivos.

• Procesadores de sonido - Todos los procesadores de señal digital programables actuales.
  • PowerMatch Amplificadores - Todos los amplificadores actuales y programables de PowerMatch . Esta categoría se divide en dos subcategorías de amplificadores en red (con Ethernet) y amplificadores USB (sin Ethernet).
  • Dante Puntos finales - Puntos finales bajo la mesa Dante , placas de pared Dante y micrófonos compatibles con Dante que pueden ser controlados directamente por ControlSpace Diseñador.
  • Centros de control - Todos los controles de pared.
  • Descatalogados - Dispositivos que están fuera de producción pero que todavía pueden ser programados y controlados por el ControlSpace Diseñador.
  • Dispositivos - Esta categoría contiene dispositivos que no son programables por el ControlSpace Designer pero que pueden añadirse al archivo de diseño para ilustrar mejor el sistema.

Salvo algunas excepciones, estos dispositivos pueden programarse directamente desde ControlSpace Designer una vez colocados en la vista de proyecto. Los dispositivos no programables son los CC-1, CC-2, CC-3 y todos los de la categoría "Dispositivos". Todos ellos son dispositivos de representación que se añaden a la vista del proyecto para ilustrar el diseño del sistema. Para el CC-1, CC-2, y CC-3, el dispositivo está físicamente cableado a los puertos GPIO en el DSP y los puertos GPIO están programados para la funcionalidad apropiada. La categoría Dispositivos contiene elementos que están pensados para ser colocados en la Vista de Proyecto como una ilustración de la funcionalidad del sistema. La colocación de un elemento de la categoría Dispositivos en la Vista del Proyecto no tiene ningún efecto sobre la funcionalidad del sistema.

Cableado - Sólo hay un tipo de cableado en la Vista de Proyecto que tiene un propósito funcional. Cuando se utiliza un controlador de pared programable, el controlador de pared debe asignarse a un DSP en el sistema. El controlador de pared puede ser programado para controlar parámetros de múltiples dispositivos, pero el DSP asignado sirve como puerta de entrada al sistema y mantiene la programación para el controlador de pared. Esta asignación se crea mediante el cableado desde el controlador de pared hasta el dispositivo DSP asignado. El cableado entre el controlador de pared y el DSP aparecerá como una línea verde en la Vista de Proyecto para indicar que se ha realizado la asignación. El resto del cableado en la Vista Proyecto aparecerá como líneas negras para indicar que este cableado es puramente representativo y no tiene efecto en la funcionalidad del sistema.

controlspace diseñador 2

Nodos de Salida - Cada nodo de salida en un DSP o amplificador en la Vista de Proyecto estará representado por uno de tres iconos. Cada uno de estos iconos representa un estado diferente para la salida.

• X - Indica que no hay ruta de señal cableada a ese nodo de salida. No hay posibilidad de que se envíe audio a ese nodo de salida.
  • Triángulo rojo - Indica que hay una ruta de señal cableada a ese nodo de salida; se puede enviar audio a esa salida pero la salida está actualmente silenciada.
  • Triángulo abierto - Indica que hay una ruta de señal cableada a ese nodo de salida; se puede enviar audio a esa salida y la salida no está silenciada.
controlspace diseñador 3

Menús

Menú Archivo - Además de las herramientas estándar de Windows, el menú Archivo incluye

• Fusionar Proyectos - Se utiliza para fusionar un segundo ControlSpace archivo de proyecto de Designer en el archivo de proyecto actualmente abierto.
  • Información del proyecto - Proporciona acceso al panel de Información del proyecto, donde los campos de datos se utilizan para almacenar información de contacto y notas relevantes para este proyecto.

Menú Edición - Además de las herramientas estándar de Windows, el menú Edición incluye

• Copiar parámetros - Copia todos los parámetros del objeto actualmente seleccionado en el portapapeles.
  • Pegar Parámetros - Pega todos los parámetros del portapapeles al objeto(s) actualmente seleccionado(s). Esta opción no estará disponible cuando el portapapeles esté vacío, cuando no haya ningún objeto seleccionado o cuando el objeto seleccionado no coincida con el objeto que se copió en el portapapeles. Esta función permite pegar parámetros simultáneamente a varios objetos del mismo tipo si todos los objetos han sido seleccionados.
  • Alinear - Varias opciones de alineación permiten alinear visualmente varios dispositivos u objetos en la pantalla.

Menú Ver - Además de las herramientas estándar de Windows, el menú Ver incluye

• Mostrar rejilla - Cambia la rejilla de fondo en la Vista Proyecto o en la Vista Dispositivo entre varios patrones de rejilla o sin rejilla.
  • Ocultar/Mostrar todas las E/S lógicas - Alterna la visualización de los nodos de programación lógica en todos los objetos de la vista Dispositivo.
  • Ocultar/Mostrar Lógica de Procesamiento de Señal - Alterna la visualización de los nodos de programación Lógica sólo en los objetos de procesamiento de señal.
  • Ocultar/Mostrar todos los cables - Alterna la visualización de todos los cables.
  • Ocultar/Mostrar cables de audio - Alterna la visualización de los cables de audio.
  • Ocultar/Mostrar cables lógicos - Alterna la visualización de los cables lógicos.
  • Estado del sistema - Muestra los paneles de control de todos los amplificadores PowerMatch del proyecto.
  • Configuración del estado del sistema - Controla la disposición de los paneles de estado mostrados en PowerMatch .
  • Estilo de línea - Selecciona el estilo de línea automático que se utilizará en el proyecto: línea, ortogonal o Bézier.
  • Colores de los cables: asigna el color predeterminado de los cables de audio, lógica y red.
  • Mostrar retícula de cableado - Activa la visualización de retículas a pantalla completa al cablear.
  • Vista general - Activa la visualización de la ventana de vista general a vista de pájaro.

Menú Herramientas - El menú Herramientas incluye

• Establecer temperatura - Abre la ventana de temperatura para establecer la temperatura para la que desea calcular los tiempos de retardo al introducir pies/metros para establecer los tiempos de retardo.
  • Configurar DSP principal - Especifica qué dispositivo es el reloj en tiempo real del sistema.
  • Recursos DSP - Proporciona acceso a los datos de uso de memoria de procesamiento y retardo para el DSP actualmente seleccionado.
  • Establecer propiedades de red del proyecto - Abre la ventana Propiedades de red del proyecto para permitir la asignación de los ajustes de red del proyecto.
  • Establecer contraseña de archivo - Abre el cuadro de diálogo Contraseña de archivo para permitir que el archivo actual, y cualquier sistema programado con el archivo actual, estén protegidos por contraseña.
  • Añadir nota - Coloca un objeto de nota editable en la vista actualmente seleccionada.
  • Silenciamiento del sistema - Conmuta el estado de silenciamiento maestro de todos los dispositivos del sistema. Esta funcionalidad sólo existe mientras está conectado al sistema.
  • Alternar modo de espera: alterna el estado de espera de todos los dispositivos conectados que admiten un modo de espera.
  • Escanear - Detecta hardware en la red local y añade representaciones virtuales de ese hardware a un nuevo archivo.
  • Conectarse/Desconectarse - Se conecta o desconecta de los dispositivos conectados.

Menú Sistema - El menú Sistema incluye

• Host NIC Setup - Permite la asignación de un NIC específico para el uso de ControlSpace Diseñador.
  • Administrador de hardware - Abre la ventana Administrador de hardware.
  • Activar/Desactivar Conexión Remota - Proporciona acceso al diálogo de Conexión Remota de Red para conectar ControlSpace Designer a dispositivos en una subred diferente.
  • Activar/Desactivar Control Dante - Determina si las Propiedades de Dante son controladas por el ControlSpace Designer o por otro software (Dante Controller).
  • Dante Propiedades - Abre el cuadro de diálogo Propiedades de Dante . Sólo disponible cuando Dante Control por ControlSpace Diseñador está activado.
  • Activar enrutamiento dinámico - Activa Dante Dynamic Routing.
  • Recuperar diseño guardado - Recupera el diseño guardado de un dispositivo de red (sin intentar conectarse al dispositivo) y abre el diseño en ControlSpace Diseñador.
  • Guardar diseño recuperado en archivo - Recupera el diseño guardado desde un dispositivo de red (sin intentar conectarse al dispositivo) y guarda el diseño recuperado como un archivo.

Menú Ventana - El menú Ventana incluye

• Lista de dispositivos - Activa la visualización de la ventana Lista de dispositivos.
  • Directorio del proyecto - Activa la visualización de la ventana Directorio del proyecto.
  • Propiedades - Activa la visualización de la ventana Propiedades.
  • Conjuntos de parámetros - Activa la visualización de la ventana Conjuntos de parámetros.
  • Grupos - Activa la visualización de la ventana Grupos.
  • RCGroups - Activa la visualización de la ventana RCGroups.
  • Temporizadores - Activa la visualización de la ventana Temporizadores.
  • Ocultar todo - Elimina todas las ventanas.
  • Cargar a posiciones por defecto - Abre todas las ventanas por defecto y restablece todas las posiciones de las ventanas a sus valores por defecto.