Dirección IP - Hardware

Cuando no hay un servidor DHCP presente, las direcciones IP estáticas asignadas manualmente proporcionarán las condiciones de red más estables para la mayoría de los sistemas. ControlSpace® Designer puede establecer direcciones IP manuales para los dispositivos ControlSpace utilizando el Administrador de Hardware.

Configuración de la dirección IP del dispositivo Bose ControlSpace® EX
Dirección IP de su ordenador

El primer paso es asegurarse de que la dirección IP de su ordenador está configurada en un rango que coincidirá con el dispositivo ControlSpace. Cuando trabaje con dispositivos ControlSpace EX, configure la dirección IP de su ordenador en DHCP u "Obtener una dirección IP automáticamente". Esto hará que su ordenador obtenga una dirección IP del mismo modo que el procesador EX. Si hay un servidor DHCP disponible, el ordenador obtendrá una dirección IP del servidor DHCP. Si no hay un servidor DHCP disponible, el ordenador se asignará a sí mismo una dirección IP en el rango 169.254.x.x.

Cuando trabaje con amplificadores PowerMatch® y dispositivos ControlSpace que no sean de la serie EX, no se admite DHCP y deberá configurar manualmente la dirección IP y la máscara de subred de su ordenador. Las direcciones IP por defecto para dispositivos distintos de los productos ControlSpace EX son

• 192.168.0.40 - Amplificador PowerMatch de 4 canales
  • 192.168.0.80 - Amplificador PowerMatch de 8 canales
  • 192.168.0.160 - Procesadores de señales digitales ESP
  • 192.168.0.176 - Centro de Control CC-64

Interfaz de red host

A continuación, abra el Administrador de Hardware en el menú Sistema y confirme que ControlSpace Designer está configurado para utilizar la interfaz de red correcta. Muchos ordenadores tendrán múltiples interfaces de red disponibles y ControlSpace Designer necesita saber qué interfaz utilizar. Haga clic en la lista desplegable en "Host Network Interface" y seleccione la red que tiene dispositivos ControlSpace conectados a él.

Interfaz de red host

Configuración actual del proyecto

Los ajustes de red del proyecto abierto actualmente en ControlSpace Designer deben coincidir con los ajustes de red utilizados por el hardware. Los ajustes de red del proyecto pueden modificarse haciendo clic en el botón "Cambiar" del área Ajustes actuales del proyecto. Si el hardware ControlSpace EX está configurado por defecto, utilice 169.254.0.0 como Dirección de red del proyecto y 255.255.0.0 como Máscara de subred. La dirección de puerta de enlace no suele utilizarse y puede dejarse en el valor predeterminado.

Configuración actual del proyecto

Una vez que la configuración del proyecto sea correcta, haga clic en el botón Descubrir Dispositivos en el Administrador de Hardware. Cualquier dispositivo ControlSpace conectado en la subred IP correcta aparecerá en la Lista de Dispositivos.

Establecer una dirección IP estática en la misma subred

En la lista de dispositivos del Administrador de hardware, haga clic en la casilla situada a la izquierda del dispositivo que desea modificar. Esto expandirá el Administrador de Hardware para incluir los controles de Configuración de Red. En la sección Conexión de red, haga clic en el botón de opción situado junto a "IP estática".

Tenga en cuenta que los campos de Nueva dirección IP sólo se pueden editar parcialmente. Al asignar una nueva dirección IP a un dispositivo ControlSpace, la nueva dirección debe estar dentro de la subred definida por la Configuración actual del proyecto. Para cambiar la dirección IP automática por una dirección IP estática dentro de este rango, introduzca la nueva dirección en estos campos y pulse el botón Actualizar. Tenga en cuenta que el botón Actualizar se encuentra en la parte inferior de la Lista de Dispositivos, junto al botón Guiño. Cuando se le pida que reinicie el dispositivo, haga clic en Aceptar.

Establecer una dirección IP estática en la misma subred

Establecer una dirección IP estática en una subred diferente

Para configurar un dispositivo ControlSpace a una dirección IP en una subred diferente, primero debe cambiar la Configuración actual del proyecto. Para ello, haga clic en el botón Cambiar en el área Configuración actual del proyecto. Sólo algunos de los campos de la Nueva Dirección de Red del Proyecto son editables. Estos están determinados por la configuración de la Máscara de Subred, y ControlSpace Designer sólo le permitirá introducir valores que estén dentro de la subred seleccionada. En la mayoría de los casos, querrá introducir primero la Máscara de Subred y después la Dirección de Red del Proyecto. Por ejemplo, si queremos utilizar una dirección IP estática de 172.16.40.101, tenemos que cambiar primero la Máscara de subred a 255.255.255.0, y luego cambiar la Dirección de red del proyecto a 172.16.40.0.

Establecer una dirección IP estática en una subred diferente

Después de realizar estos cambios, el hardware en la Lista de Dispositivos mostrará el estado "Fuera de proyecto". Esto indica que la dirección IP actual del hardware no coincide con la configuración del proyecto. Seleccione la casilla de verificación junto al dispositivo que desea cambiar y haga clic en el botón de radio junto a IP estática. De nuevo, no se pueden cambiar todos los campos de dirección IP, pero ahora es posible seleccionar una dirección en el rango 172.16.40.0. Introduzca "101" en el campo de dirección IP disponible y pulse el botón "Actualizar". Tenga en cuenta que el botón Actualizar se encuentra en la parte inferior de la Lista de dispositivos, junto al botón "Guiño". Cuando se le pida que reinicie el dispositivo, haga clic en Aceptar.

Configuración de una dirección IP estática en una subred diferente 2

Si hay dispositivos adicionales que necesitan ser cambiados, seleccione cada dispositivo en la Lista de Dispositivos y actualice la dirección IP.

Después de que el dispositivo ControlSpace se haya reiniciado, utilizará la nueva dirección IP. No podrá descubrir el dispositivo porque ya no está en la misma subred que el ordenador. Para repoblar la lista de dispositivos, cambie la dirección IP del ordenador a una dirección en el rango 172.16.40.0, vuelva a abrir el Administrador de hardware y haga clic en el botón "Descubrir dispositivos".