Conexión: Analizar (Scan) vs. Conectarse (Go Online)

Conexión del escáner

La conexión a dispositivos ControlSpace® utiliza dos funciones relacionadas pero distintas: Escanear y Conectarse.

Conexión del escáner

Escanear: al hacer clic en el icono Escanear o seleccionar Escanear en el menú Herramientas, el software escaneará la red y buscará todos los dispositivos ControlSpace o PowerMatch® que se encuentren en la misma subred que el ordenador.

ControlSpace Designer creará un nuevo archivo y luego cada uno de esos dispositivos físicos tendrá un dispositivo virtual colocado en el nuevo archivo con todas las opciones de hardware, tales como tarjetas de expansión y tarjetas de audio, configuradas correctamente. La función Scan no trae ninguna programación de esos dispositivos en ControlSpace Designer. El archivo resultante será una pizarra en blanco con las opciones de hardware correctas pero sin ninguna programación de software. Para nuevos dispositivos que no han sido previamente programados, o para dispositivos que van a ser completamente reprogramados, esta es una forma rápida y sencilla de asegurar que todos los dispositivos virtuales en el archivo coincidirán correctamente con todos los dispositivos físicos en la red.

Conexión Scan offline

Go Online - Para dispositivos existentes con programación que debe conservarse, el comando Go Online es más apropiado que utilizar el comando Escanear. Utilizando el comando Go Online y seleccionando la opción "Get from Devices" descargará el diseño existente de los dispositivos a su ordenador y luego se conectará a los dispositivos.Cuando esté conectado a los dispositivos, el fondo de ControlSpace Designer cambiará de blanco a azul y el icono Go Online cambiará de rojo a verde.

Scan vs Go Online - Figura Go Online
Conectar Scan online

Estos cambios son una indicación visual de que ControlSpace Designer está conectado y realizando ajustes en tiempo real en los dispositivos físicos.

Mientras está conectado, se pueden realizar cambios en la configuración de los objetos de procesamiento, pero no es posible añadir o eliminar objetos, ni cambiar el cableado de los objetos. Para realizar cambios en la disposición de procesamiento, pulse el botón Conectarse una segunda vez para desconectarse de los dispositivos. El fondo de ControlSpace Designer volverá a ser blanco, el botón Conectarse cambiará a rojo y las funciones de edición normales estarán disponibles.

Para cargar un archivo de programación en los dispositivos conectados, seleccione la opción Enviar a dispositivos en el cuadro de diálogo Transferencia de ajustes. Esto sobrescribirá cualquier archivo de programación existente en los dispositivos.