Verbinden – Scan vs. Go Online

Verbindender Scan

Für die Verbindung mit ControlSpace®-Geräten werden zwei verwandte, aber unterschiedliche Funktionen verwendet: Scannen und Online gehen.

Verbindender Scan

Scannen - Wenn Sie auf das Symbol "Scannen" klicken oder "Scannen" aus dem Menü "Extras" auswählen, scannt die Software das Netzwerk und findet alle ControlSpace- oder PowerMatch®-Geräte, die sich im selben Subnetz wie der Computer befinden.

Der ControlSpace Designer erstellt eine neue Datei, und für jedes dieser physischen Geräte wird ein virtuelles Gerät in die neue Datei eingefügt, wobei alle Hardware-Optionen, wie z. B. Erweiterungskarten und Audiokarten, korrekt konfiguriert werden. Die Scan-Funktion bringt keine Programmierung dieser Geräte in den ControlSpace Designer. Die resultierende Datei ist ein unbeschriebenes Blatt mit den korrekten Hardware-Optionen, aber ohne jegliche Software-Programmierung. Für neue Geräte, die noch nicht programmiert wurden, oder für Geräte, die komplett neu programmiert werden sollen, ist dies eine schnelle und unkomplizierte Methode, um sicherzustellen, dass alle virtuellen Geräte in der Datei korrekt mit allen physischen Geräten im Netzwerk übereinstimmen.

Verbinden Scan offline

Online gehen - Für bestehende Geräte, deren Programmierung beibehalten werden muss, ist der Befehl Online gehen besser geeignet als der Befehl Scannen. Wenn Sie den Befehl "Go Online" verwenden und dann die Option "Get from Devices" wählen, wird das vorhandene Design von den Geräten auf Ihren Computer heruntergeladen und dann mit den Geräten verbunden.

Scannen vs. Online gehen - Abbildung Online gehen
Verbinden Scan online

Diese Änderungen sind ein visueller Hinweis darauf, dass der ControlSpace Designer verbunden ist und in Echtzeit Anpassungen an den physikalischen Geräten vornimmt.

Während der Verbindung können Änderungen an den Einstellungen der Verarbeitungsobjekte vorgenommen werden, aber es ist nicht möglich, Objekte hinzuzufügen oder zu löschen oder die Verdrahtung von Objekten zu ändern. Um Änderungen am Verarbeitungslayout vorzunehmen, klicken Sie ein zweites Mal auf die Schaltfläche Online gehen, um die Verbindung zu den Geräten zu trennen. Der Hintergrund des ControlSpace Designers wird wieder weiß, die Schaltfläche "Online gehen" wird rot, und die normalen Bearbeitungsfunktionen stehen wieder zur Verfügung.

Um eine Programmierdatei in die angeschlossenen Geräte hochzuladen, wählen Sie im Dialogfeld Einstellungen übertragen die Option An Geräte senden. Dadurch werden alle vorhandenen Programmierdateien in den Geräten überschrieben.