Combinaison de salles avec CRR – Pourquoi les combineurs de salles classiques ne fonctionnent pas pour les téléconférences

Les objets Room Combine fournis par la plupart des fabricants de DSP sont incapables de combiner correctement deux salles de téléconférence ou plus. En effet, tous les signaux envoyés à une extrémité éloignée, telle qu'un téléphone ou un appareil de vidéoconférence, doivent être des signaux mixtes moins.

Pour accéder à la matrice avancée, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le Conference Room Router, sélectionnez Matrix Mode dans le menu contextuel, puis Advanced. Sur le panneau de contrôle du CRR, le bouton permettant d'accéder à la matrice avancée remplace le bouton Speaker Matrix.

Comment ils fonctionnent

Un combineur de salles traditionnel peut être utilisé pour combiner des salles de réunion en mélangeant simplement les signaux des Enceintes selon les besoins. Chaque salle dispose d'une sortie Enceinte. Lorsque les salles sont divisées, les Enceintes A recevront les microphones et le programme de la salle A, tandis que les Enceintes B recevront les microphones et le programme de la salle B. Si un combinateur de salle mélange simplement ces deux signaux de Enceinte et envoie ce mélange aux Enceintes des deux pièces, les Enceintes-A et les Enceintes-B recevront tous deux les microphones et le programme de la pièce-A ainsi que les microphones et le programme de la pièce-B. Il s'agit d'une mise en œuvre parfaite d'un combinateur de salle traditionnel. Il s'agit d'une mise en œuvre parfaite d'un combinateur de salle traditionnel.

CRR Room Combine - Comment ça marche Figure

Comment ils échouent

Si un téléphone est ajouté à chaque pièce, chaque pièce dispose désormais d'une sortie Enceinte et d'une sortie téléphone. La sortie Enceinte de chaque pièce reçoit les signaux des microphones, du programme et du téléphone de cette pièce. La sortie téléphone ne reçoit que les signaux des microphones et du programme de cette pièce. L'entrée téléphone n'est pas renvoyée vers la sortie téléphone, car les participants situés à l'autre bout de la salle entendraient alors leur propre voix en écho. Lorsque les salles sont combinées à l'aide d'un combinateur de salles traditionnel, la sortie combinée des Enceintes reçoit les signaux des microphones, du programme et du téléphone des deux salles. L'envoi de ce signal combiné aux Enceintes des deux pièces permet aux deux pièces de tout entendre. Cependant, lorsque les signaux de la sortie téléphone sont combinés, le signal résultant sera uniquement celui des microphones et du programme de chaque pièce. La sortie téléphone de chaque pièce est un type de mixage moins. Le signal d'entrée du téléphone n'est pas envoyé à la sortie du téléphone, de sorte que la sortie du téléphone pour chaque pièce contient tout sauf l'entrée du téléphone de cette pièce. Si l'on combine les deux sorties téléphoniques à l'aide d'un combinateur de salle traditionnel et que l'on envoie le signal combiné aux deux sorties téléphoniques, chaque téléphone ne pourra pas entendre l'autre. Les participants éloignés entendront les microphones et les sources de programme des deux salles, mais ils ne pourront pas entendre les participants sur l'autre ligne téléphonique.

CRR Room Combine - Comment ils échouent Figure

Comment ils échouent...encore

Les combinateurs de salle traditionnels échouent également pour les mêmes raisons lorsqu'ils travaillent avec des zones de Enceintes avec moins de mixage. Si deux pièces disposent chacune de deux zones d'enceintes mix-minus, la connexion des sorties d'enceintes de ces deux pièces à un combineur de pièces traditionnel aura pour conséquence que chaque pièce n'entendra que certains des microphones de l'autre pièce.

CRR Room Combine - Comment ils échouent à nouveau Figure

Des combinaisons de pièces qui fonctionnent

Dans le routeur de salle de conférence (CRR) ControlSpace Bose , toutes les entrées des codecs téléphoniques et vidéo sont appelées entrées et sorties "Far End". Lorsqu'elle n'est pas combinée, chaque sortie Far End reçoit les microphones, le programme et toutes les autres entrées Far End de ce CRR. Un mix-minus est créé pour chaque sortie Far End qui inclut tout sauf sa propre entrée Far End.
Lorsque deux CRR ou plus sont ajoutés au même Room Combine Group (RCGroup), chaque CRR envoie un Mic Mix et un Non-Mic Mix à tous les autres CRR dans le même RCGroup. Le mixage micro contient le mixage microphonique Post-AEC pour cette salle et le mixage non micro contient les signaux d'entrée de programme et tous les signaux d'entrée Far End pour cette salle. Lorsque deux CRR sont combinés, chaque sortie extrême reçoit toujours les microphones locaux, le programme et tout autre signal extrême local, mais reçoit également le mixage micro et le mixage non micro de l'autre CRR. Étant donné que le mélange sans micro contient tous les signaux de programme et d'extrémité de l'autre CRR, chaque sortie d'extrémité recevra un mélange parfait et sera en mesure d'entendre tous les autres participants à la téléconférence.